Новости

Забили полсотни мячей

18 июня 2022

Красно-белые 2012–2006 годов рождения провели матчи 10-го тура летнего первенства столицы, в каждом из которых заработали турнирные баллы.

2012.JPG

В матче с участием «Спартака»-2012 начало победе получил Янислав Остропольский, удачно распорядившийся передачей Семёна Лена. Вскоре успех упрочил Иван Савчук. Не ушли с поля без гола и гости — на перерыв команды отправились при счете 2:1. Больше забить сопернику наши мальчишки не позволили, сами же праздновали успех еще четыре раза. До дубля довел дело Остропольский, дважды забил Юсуп Арчаков, один мяч добавил к общему успеху Семён Павлов.

Схожим образом развивались события во второй части противостояния: к перерыву красно-белые забили трижды, после возобновления игры нанесли еще два результативных удара. Но на этот раз единственная результативная попытка «Смены» пришлась на второй тайм. В составе «Спартака»-2012 дублем отметился Андрей Елизаров, по одному точному удару нанесли Давид Голецян, Никита Евгеньев и Григорий Рубцов.

«Спартак» — «Смена» (команды 2012 г. р.) — 6:1 (2:1) (первые составы)
Голы: Остропольский — 2, Савчук, Павлов, Арчаков — 2.
5:1 (3:0) (вторые составы)
Голы: Голецян, Елизаров — 2, Евгеньев, Рубцов.

2011.JPG

Красно-белым 2011 года рождения на то, чтобы открыть счет, потребовалось 18 минут. Денис Уралёв, откликнувшийся на передачу Дмитрия Самородова, с первой попытки голкипера переиграть не смог, но борьбу не прекратил и в итоге все же затолкал мяч в сетку. В середине второго тайма Егор Хабаров развил преимущество «гладиаторов» в счете ударом под перекладину — задев спину вратаря, мяч влетел в сетку. 2:0 — «Спартак»-2011 сохраняет за собой первое место в возрастной категории.

Во втором матче подопечные Владислава Босинзона забили столько же за первый тайм: два безответных мяча провели Николай Галко и Дмитрий Самородов. После перерыва результативными попытками отметились отличившийся во второй раз Галко, а также Лев Полтарыхин, Артём Балашов и оформивший дубль Давид Брауде.

«Спартак» — «Смена» (команды 2011 г. р.) — 2:0 (1:0) (первые составы)
Голы: Уралёв, Хабаров.
7:0 (2:0) (вторые составы)
Голы: Галко — 2, Самородов, Полтарыхин, Балашов, Брауде —2.

2010.JPG

«Гладиаторы» годом старше к перерыву тоже добились минимального преимущества в счете. На 25-й минуте Святослав Москаленко результативно замкнул передачу Ивана Клещунова. Красно-белые не снизили оборотов и во втором тайме добились куда более существенного преимущества в счете. Сначала Тимофей Драгункин довел дело до 2:0. Затем Николай Остапенко заработал и реализовал пенальти. Точку же в первом матче поставил Фёдор Кочетков, которого вывел на пустые ворота Иван Клещунов.

Начало победе во втором матче положил гол Игоря Володина, вскоре оформившего дубль. В третий раз голкиперу гостей пришлось вынимать мяч из сетки после результативного выхода к воротам в исполнении Даниила Гиндина. На этом, впрочем, красно-белые не остановились и к перерыву забили еще трижды. Два гола провел Александр Клопов, один — Егор Кирченко.

Еще результативнее спартаковцы провели второй тайм: мяч побывал в воротах «Смены» восемь раз. Три результативных удара записал на свой счет Володин, оформивший в итоге пента-трик, по разу отличились Пастушенко, Кирченко, Клопов, Клещунов и Отт.

«Спартак» — «Смена» — 4:0 (1:0) (первые составы)
Голы: Москаленко, Драгункин, Остапенко (пен.), Кочетков.
14:0 (6:0) (вторые составы)
Голы: Володин — 5, Гиндин, Клопов — 3, Кирченко — 2, Пастушенко, Клещунов, Отт.

2009.JPG

Как и полагается фаворитам матча, спартаковцы 2009 года рождения завладели инициативой с первых минут. И все же счет на табло изменился не сразу: все моменты красно-белых были недостаточно острыми, чтобы стать результативными — на перерыв команды ушли при счете 0:0.

Оборона гостей дала сбой на 36-й минуте: в завершение углового Александр Сомов головой отправил мяч в сетку после передачи Артёма Рогова. Гол воодушевил наших ребят, и они удвоили усилия, но голкипер «Смены» раз за разом выручал свою команду. Вскоре натиск все же принес плоды: Артёма Рогова сопернику удалось остановить лишь ценой нарушения в собственной штрафной. Бомбардирский счет Ильи Иварлака пополнил реализованный пенальти. А за ним и второй, заработанный на исходе встречи Фёдором Винокуренковым.

«Спартак» — «Смена» (команды 2009 г. р.) — 3:0 (0:0)
Голы: Сомов (36), Иварлак (42 — пен., 60+ — пен.).

2008.JPG

«Гладиаторы» годом старше распечатали ворота противника еще в первом тайме, хотя взятия ворот пришлось подождать до 25-й минуты, когда Никита Кочанов замкнул передачу Захара Чушкина вдоль ворот.

Не обошлось без «точки» и в этом противостоянии: вскоре после перерыва в штрафной гостей был сбит Роман Фролов. Удар Пелевина с 11 метров голкиперу «Смены» удалось парировать, однако Павел успел на добивание и со второй попытки удвоил-таки счет. Красно-белые не прекращали штурм чужих ворот до самого финального свистка, и их настойчивость была вознаграждена. В концовке встречи мяч побывал в воротах «Смены» еще дважды: сначала стараниями Захара Чушкина, а затем после попытки Владислава Кузнецова.

«Спартак» — «Смена» (команды 2008 г. р.) — 4:0 (1:0)
Голы: Кочанов (25), Пелевин (37), Чушкин (65), Кузнецов (68).
Незабитый пенальти: Пелевин (37, вратарь).

2007.JPG

А вот в матче с участием подопечных Евгения Сидорова спартаковцам так и не удалось провести ни одной результативной вылазки. Возможностей для взятия ворот у красно-белых хватало, впрочем, время от времени появлялись они и у гостей. И все-таки на перерыв соперники отправились при счете 0:0.

Напряжение в штрафной «Смены» не снизилось и после перерыва, даже наоборот, красно-белые стали тревожить голкипера гостей еще чаще. Вот только ни одна из их атак к голу так и не привела — 0:0.

«Спартак» — «Смена» (команды 2007 г. р.) — 0:0

2006.JPG

Команда Владимира Джубанова распечатала ворота гостей на 26-й минуте противостояния. Получив мяч на границе штрафной, Артём Пономарчук продвинулся к воротам, оставив не у дел двоих защитников соперника, и ударил мимо вратаря. Успели «гладиаторы» забить до перерыва и во второй раз. Красивым ударом из-за штрафной отправил мяч в сетку Михаил Пыхчеев.

Вскоре после начала второго тайма на табло могла бы зажечься тройка, если бы не перекладина, выручившая гостей после удара Вадима Пастушкова. Вскоре каркас ворот вновь сыграл за гостей, на этот раз счастья попытал Даниил Борцов. И все же в итоге мяч оказался в сетке в третий раз: на 50-й минуте Даниил Плотников поразил цель с близкого расстояния. К финальному свистку красно-белые организовали еще два результативных выпада: сначала отличился Даниил Борцов, а затем Вадим Пастушков.

«Спартак» — «Смена» (команды 2006 г. р.) — 5:0 (2:0)
Голы: Пономарчук (26), Пыхчеев (39), Плотников (50), Борцов (61), Пастушков (79).


ВСЕ НОВОСТИ