Новости

Тренеры о субботних матчах

1 мая 2021

Старшие тренеры команд Академии 2011–2008 и 2005 годов рождения подвели итоги поединков 3-го тура летнего первенства Москвы.

 

Дмитрий РАТНИКОВ, старший тренер «Спартака»-2011 («Спартак» — «Строгино» — 1:0, 3:1 / ЛПМ, 3-й тур):

ratnikov_strogino.JPG

— Матч был напряженным. Моментов обе команды создали немного, но у нашей команды их все же было больше. Помимо забитого мяча была пара опасных штрафных и выход один на один в концовке матча. Но в целом качество игры не понравилось. Второй матч получился более результативным. Мы начали активно, забили быстрый гол. Да и в целом владели преимуществом, но игрой я все же не доволен.

 

Иван ГРИГОРЬЕВ, старший тренер «Спартака»-2010 («Спартак» — «Строгино» — 0:0, 1:1 / ЛПМ, 3-й тур):

grigoryev_strogino.JPG

— В первом матче игроки обеих команд играли с огромным желанием, было много борьбы. Отмечу, что в сегодняшнем матче наши мальчишки проявили себя очень хорошо, выложились по полной программе, выиграли большое количество борьбы. Моменты у нас были, но забить так и не удалось. Были острые эпизоды и у наших ворот, но по моим ощущениям, наша команда все же владела преимуществом. В целом впечатления матч оставил положительные, ребята старались действовать комбинационно, но борьбы все же было больше.

Количество эмоций, потраченных в первой игре, поначалу сказывалось на втором матче — его обе команды начали немного вяло. Преимуществом поначалу владели мы, но моментов создавали не так уж много. В целом возможностей забить у соперника в этом матче было больше, чем в первом. Отмечу нашего голкипера Ярослава Зорина, который выручил команду, когда соперник заработал пенальти.

 

Олег КУЖЛЕВ, старший тренер «Спартака»-2009 («Спартак» — «Строгино» — 2:1, 0:2 / ЛПМ, 3-й тур):

kuzhlev_strogino.JPG

— Понравились самоотдача и настрой, с которыми ребята провели этот матч: выкладывались на 100 %, проявляли характер, старались максимально выполнять установку. У соперника, быть может, было чуть больше моментов, но забили больше мы.

Сегодня мы немного изменили тактику: встречали соперника чуть ниже, не оставляя свободного пространства нападающим гостей. Индивидуальная ошибка стоила нам пропущенного мяча, но наши ребята тут же забили в ответ. А во втором тайме добились победы и имели еще ряд хороших моментов. Качество игры, возможно, было не самым высоким, но в таких встречах на первый план выходит характер, который наши мальчишки и проявили.

Во втором матче мы дважды ошиблись в обороне и получили два быстрых гола. Но стоит отметить, что ребята продолжали бороться и создавали моменты. В первом тайме чуть лучше выглядел соперник, но после перерыва мы исправили ситуацию, жаль, что реализация немного подвела.

 

Антон БУРЕНКОВ, старший тренер «Спартака»-2008 («Спартак» — «Строгино» — 3:0 / ЛПМ, 3-й тур):

burenkov_strogino.JPG

— В таких матчах важно забить быстрый гол. И поединок складывался для нас благоприятно, вот только наши ребята часто попадали в офсайд, что несколько снизило напряжение в штрафной гостей, хотя мы должны были забивать. Были у нас и другие неплохие подходы к воротам соперника, однако в концовке атак все время чего-то не хватало. И все же чувствовалось, что голы будут, пусть и пришлось их ждать до середины второго тайма. Ребята молодцы, что «дожали». Второй тайм прошел при полном нашем преимуществе, а забитый гол раскрепостил ребят. Думаю, крупный счет закономерен. В обороне мы сыграли довольно надежно, а учитывая количество хороших подходов к чужим воротам, результат мог быть и крупнее. Во втором тайме мы, пожалуй, увидели на поле то, чего ждем от ребят, в первом же преимущество было, но рисунок игры не был цельным.

 

Александр СУХОВЕЕВ, старший тренер «Спартака»-2005 («Спартак» — «Строгино» — 6:1 / ЛПМ, 3-й тур):

suhoveev_strogino.JPG

— Соперник старался атаковать, тем самым давал нам много пространства, которым наши ребята хорошо пользовались — отсюда и крупный счет. Не понравилось только, что в первые полчаса игры мы довольно часто теряли мяч и слишком много действовали за счет быстрых атак. Ребята старались использовать свободное пространство, которое давал соперник. Но необходим баланс, хочется видеть больше позиционной игры.

Мы стараемся совершенствовать свою игру, корректируем ее рисунок. С каждым матчем мы все ближе к желаемому, ребята лучше понимают наши требования. Но нам еще многому нужно учиться, работы предстоит немало. Но в целом, конечно, впечатления матч оставил хорошие.


ВСЕ НОВОСТИ