Новости

Тренеры о перенесенных матчах

9 июня 2021

Старшие тренеры команд Академии 2011, 2010 и 2007 годов рождения оценили действия своих подопечных в матчах летнего первенства Москвы против «Торпедо» и «Локомотива».


Дмитрий РАТНИКОВ, старший тренер «Спартака»-2011 («Спартак» — «Торпедо» — 3:0, 3:0 / ЛПМ, 11-й тур):

ratnikov_torpedo.JPG

— В обоих матчах мы владели и территориальным, и игровым преимуществом. Соперник же, по большому счету, моментов не создал ни в первой, ни во второй игре.

В первом матче мы забили быстрый гол, но все же в до перерыва играли медленно, противник успевал перестраиваться, из-за чего в наших действиях не хватало остроты. В перерыве попросил ребят действовать в атаке быстрее и агрессивнее — во втором тайме создали гораздо больше моментов, забили два мяча, а могли и больше.

Во втором матче наше преимущество было еще более ощутимым, в целом же игра складывалась почти так же, как первая.


Иван ГРИГОРЬЕВ, старший тренер «Спартака»-2010 («Спартак» — «Торпедо» — 4:0, 4:3 / ЛПМ, 11-й тур):

grigoryev_torpedo.JPG

— Несмотря на крупный счет, эта победа далась нелегко. Соперник старался навязать нам борьбу, действовал жестко, а временами даже грубо. Первый тайм завершился с нашим минимальным преимуществом, но, действуй мы чуть удачнее в завершении атак, оно могло быть и крупнее. Да и после перерыва могли сыграть результативнее.

Для наших ребят игра с таким соперником, который играет грубо, — тоже полезный опыт. Важно, что наши ребята отвечали не грубостью, а игрой, и добились победы, показав хороший футбол.

Второй матч сложился тяжелее: мы стали реже выигрывать борьбу и менее организованно сыграли в обороне, что вылилось в пропущенные мячи. И все же хочу похвалить ребят: уступая в счете, они смогли развернуть игру в свою пользу. Хотя и в этом матче было большое количество грубости со стороны соперника, наши ребята показали достойную игру.


Евгений СИДОРОВ, старший тренер «Спартака»-2007 («Локомотив» — «Спартак» — 1:0 / ЛПМ, 4-й тур):

sidorov_loko.JPG

— Начали мы хорошо: контролировали мяч, создали ряд опасных моментов, да и в обороне действовали довольно надежно. Но контратака «Локомотива» закончилась голом в наши ворота. Привел к нему ряд ошибок: защитники неправильно заняли позицию, подстраховки не было, вратарю никто не помог… При этом в целом моментов у соперника почти не было.

Во втором тайме у нас были возможности изменить итог матча, но воспользоваться ими наши ребята не смогли. В концовке атак не хватало агрессии и точности в передачах. И, конечно, самого главного: завершения. Побеждать, не забивая голы, невозможно.


ВСЕ НОВОСТИ