Новости

Тренеры о матчах с железнодорожниками

12 сентября 2022

Старшие тренеры команд Академии подвели итоги матчей 8-го тура Юношеской футбольной лиги в Сокольниках.

 

Евгений СИДОРОВ, старший тренер команды U-16 («Спартак» — «Локомотив» — 9:0 / ЮФЛ-3, 8-й тур):

sidorov_loko.JPG

— Конечно, определенное волнение перед игрой было, но как только матч начался, оно прошло. Чувствовалось, что команда отлично настроена. Ребята быстро двигали мяч, быстро принимали решения, и, конечно, порадовало исполнительское мастерство в завершающей стадии атаки. Очень понравилось, что ребята давали друг другу возможность нанести завершающий удар, никто не тянул на себя одеяло в ущерб команде, каждый играл на партнера.

Мы смотрели предыдущие матчи «Локомотива», в том числе, победный с «Краснодаром». Соперник понравился, они плотно играли в обороне — не просто так железнодорожники пропустили всего четыре мяча в предыдущих матчах. Так что в какой-то степени даже удивительно, что мы смогли забить так много.

 

Владимир ДЖУБАНОВ, старший тренер команды U-17 («Спартак» — «Локомотив» — 3:1 / ЮФЛ-2, 8-й тур):

djubanov_loko.JPG

— С каждой игрой ребята действуют все более уверенно и слаженно. Приходят понимание и стиль игры. Уверен, мы движемся в правильном направлении.

В этом матче мы превзошли соперника, в первую очередь, в настрое. С первых минут было видно, как сильно ребята хотят победить. Приятно, что они действовали, прежде всего, во благо команды, хотя не забывали проявлять себя индивидуально. Моментов мы, как и в предыдущем матче, создали предостаточно. На этот раз подошли к их реализации серьезнее и осознаннее, в результате чего три момента все-таки использовали. Для победы этого хватило.

Хочу поздравить нашего дебютанта, Влада Журавлёва. Непросто приехать в новую команду и забить в первом же матче, выйдя в стартовом составе.

Мы понимали, что «Локомотив» будет биться до финального свистка. Во втором тайме игра «раскрылась», поочередно атаковали то мы, то соперник. Но, пожалуй, в каждой из линий мы были лучше.

 

Олег КУЖЛЕВ, старший тренер команды U-18 («Спартак» — «Локомотив» — 0:1 / ЮФЛ-1, 8-й тур):

kuzhlev_loko.JPG

— В целом, несмотря на допущенную ошибку, мы почти ничего не позволяли сопернику. Правда, и у нас моментов было не так уж много. В целом первый тайм провели на равных, в перерыве поговорили с ребятами, продолжили действовать в том же ключе… Но два удаления сломали нам игру, пришлось перестраиваться и играть от обороны.

Стоит отметить ребят, которые остались на поле. После удалений они сплотились, действовали уверенно, сохраняли концентрацию внимания, действовали с огнем. Очень важно, что ребята хотели не просто отыграться, а даже выиграть. В меньшинстве мы не только не пропустили, но и создавали угрозы чужим воротам. Жаль, что забить так и не удалось, но, увы, удача сегодня была не на нашей стороне.

Несмотря на то, что почти весь второй тайм играли вдевятером, физически выглядели неплохо. Отмечу, прежде всего, огромное желание, стремление победить. Несмотря на то, что на этот раз мы уступили, думаю, матч мы можем занести себе в актив.


ВСЕ НОВОСТИ