Новости

Тренеры о матчах против «Мастер-Сатурна»

2 мая 2021

Старшие тренеры команд Академии поделились впечатлениями от матчей 23-го тура Юношеской футбольной лиги.


Алексей ЛЕОНОВ, старший тренер команды U-17 («Спартак» — «Мастер-Сатурн» — 1:4 / ЮФЛ-2, 23-й тур):

leonov_saturn.JPG

— Первый тайм мы провели плохо, прежде всего, по качеству игры — следствием этого стал результат к перерыву. В какой-то степени это связано с нашими проблемами с комплектованием. К сожалению, не все ребята, вышедшие сегодня в стартовом составе, смогли себя проявить, воспользоваться своим шансом. Зато к отношению и качеству игры во втором тайме, особенно в атаке, у меня нет вопросов. Даже вдевятером мы, кажется, создали больше моментов, чем соперник за весь матч. Но бывает, что мяч просто не идет в ворота. Моменты создаем, всё рядом… Но голов нет. Такое, к сожалению, случается.

Ребята заслуживают похвалы за характер, за желание бороться — второй тайм в этом смысле получился очень примечательным. Для игроков это серьезный опыт. Тяжело было, в том числе, физически. Но они выдержали. 



Вадим РОМАНОВ, старший тренер команды U-18 («Спартак» — «Мастер-Сатурн» — 5:2 / ЮФЛ-1, 23-й тур):

romanov_saturn.JPG

— Игра порадовала. Ребята вышли на поле очень мотивированными, с огромным желанием победить. За нас сегодня сыграли четыре возраста (2002, 2003, 2004 и 2005 гг. р.) — и все хорошо друг друга понимали, дополняли. Понравилось, как старшие поддерживали младших, как младшие вписались в игру. И забили в итоге представители всех четырех возрастов.

Понимали, что соперник, зная о наших кадровых проблемах, будет действовать агрессивно. И начало обоих таймов, особенно первого, складывалось для нас довольно непросто, нам было тяжело выйти со своей половины поля. К сожалению, мы довольно много пропускаем. Организация игры в обороне требует скрупулезной работы, но такой возможности у нас нет — играем «с листа». И здорово, что Саша Алексеев нас выручает который матч подряд.

Мы сыграли на своих сильных сторонах, наши ребята довольно эффективно действовали в атаке: забили пять, а хороших моментов имели гораздо больше.


ВСЕ НОВОСТИ