Новости

Сразимся за «бронзу» с чертановцами

13 мая 2022

Красно-белые 2006 года рождения уступили сверстникам из «Краснодара» в серии пенальти после матча 1/2 финала Первенства России.

111.jpg

Матч снова начался для спартаковцев с пропущенного мяча: на 5-й минуте краснодарцы удачно распорядились штрафным. На то, чтобы организовать ответный гол, подопечным Владимира Джубанова потребовалось меньше 10 минут. Михаил Пыхчеев сравнял счет, здорово исполнив штрафной — 1:1. Спустя 4 минуты стал голевым еще один «стандарт»: Вадим Пастушков замкнул подачу Пыхчеева.

В концовке тайма у спартаковцев был неплохой шанс удвоить преимущество, но на этот раз после попытки Пастушкова мяч попал в сетку с внешней стороны. Вместо этого на 38-й минуте снаряд отправился в спартаковскую «рамку». Впрочем, к перерыву наша команда снова была впереди: Пыхчеев ассистировал Даниилу Плотникову.

Вскоре после возобновления игры Плотников оформил дубль, замкнув головой подачу Пастушкова. Однако, затем инициатива перешла к южанам — они забили три мяча подряд и вышли вперед. Но и этот счет не был итоговым: за секунды до финального свистка Даниил Павленко вернул «Спартак» в игру, забив десятый мяч в этой встрече.

К сожалению, в серии послематчевых пенальти удача была на стороне южан, реализовавших все пять своих попыток, тогда как один из ударов красно-белых цели не достиг.

«Спартак» — «Краснодар» — 5:5 (3:2), 4:5 с. п.
Голы: Пыхчеев (14), Пастушков (18), Плотников (40+, 47), Павленко (80+).

«Спартак»: Мельник, Картелев (Царьков, 59), Павленко, Журин, Озеров, Пыхчеев (к), Пастушков, Плотников, Пономарчук (Синящокий, 71), Борцов (Марков, 66), Рыков (Кобылин, 56).
Запасные: Дасаев, Перерва, Лапикура, Воеводин, Высоченко.

В воскресенье, 15 мая, красно-беле завершат выступление на турнире матчем с чертановцами за бронзовые медали.

15 мая, воскресенье
08:00 (мск). «Спартак» — «Чертаново»
Трансляция.



ВСЕ НОВОСТИ