Новости

«Спартак»-2009 — серебряный призер Турнира на призы Рината Дасаева!

13 августа 2021

Судьба финального противостояния красно-белых и ЦСКА решилась в серии послематчевых ударов.

UNF_5172.JPG

В первом тайме «гладиаторы» много атаковали, однако ни одна из их попыток успехом не увенчалась. Зато вскоре после начала второй половины поединка спартаковцы заработали угловой, после подачи которого мяч отскочил от одного из боровшихся в штрафной армейцев — первым к снаряду успел Илья Иварлак. Вот только развить или удержать преимущество наши мальчишки не смогли — 1:1.

В итоге выяснять отношения соперникам пришлось в серии пенальти, в которой удача была на стороне футболистов ЦСКА, реализовавших 3 попытки против одного точного удара «гладиаторов».

ЦСКА — «Спартак» — 1:1 (0:0), 3:1 — серия пенальти
Гол: Иварлак.

UNF_5628.JPG

К серебряным наградам и кубку добавились два индивидуальных приза: Егор Ротнов был признан лучшим защитником турнира, а Семён Бернацкий — самым ценным игроком в составе «Спартака».

Но медали в этот вечер получали не только участники турнира. Трогательной частью церемонии закрытия стало награждение, ради которого в Сокольники специально приехал легендарный спартаковец Никита Симонян. Из его рук прославленный голкипер красно-белых Ринат Дасаев получил точную копию серебряной медали Чемпионата Европы 1988 года, оригинал которой был у него украден.


ВСЕ НОВОСТИ