Новости

Шесть зачетных баллов в копилку

1 мая 2021

Спартаковцы 2011–2008 и 2005 годов рождения провели матчи 3-го тура летнего первенства столицы.

2011.JPG

Исход первого матча между младшими участниками летнего первенства определил единственный мяч, забитый Денисом Уралёвым еще на 19-й минуте.

Вторая же часть противостояния вышла результативнее. На 5-й минуте ворота гостей распечатал Тимур Катаев, а к перерыву Янислав Остропольский развил успех. Третий точный удар в матче вскоре после начала второго тайма нанес Егор Хабаров. Но на этот раз не ушли с поля без забитых мячей и строгинцы — 3:1.

«Спартак» — «Строгино» (команды 2011 г. р.) — 1:0 (1:0) (первые составы)
Гол: Уралёв.
3:1 (2:0) (вторые составы)
Голы: Катаев, Остропольский, Хабаров.

2010.JPG

А вот футболисты годом старше открыть счет за два 25-минутных тайма так и не смогли. Вничью завершился и второй их матч. Казалось, дело снова шло к нулевой ничьей, но на 36-й минуте желто-синие открыли счет. Красно-белые отреагировали мгновенно и всего три минуты спустя отыгрались стараниями Мирона Фёдорова. Был, правда, у гостей почти стопроцентный шанс выйти вперед еще до перерыва, но наш голкипер отразил пенальти в исполнении строгинца.

«Спартак» — «Строгино» (команды 2010 г. р.) — 0:0 (первые составы)
1:1 (0:0) (вторые составы)
Гол: Фёдоров.
Незабитый пенальти: «Строгино» (вратарь).

2009.JPG

Непростой вышла встреча команд 2009 года рождения. Первыми в ней забили строгинцы, но красно-белые почти сразу восстановили равенство в счете: Марат Хайдаров с угла штрафной отправил мяч «за шиворот» голкиперу желто-синих. Исход же встречи определился во втором тайме, когда Илья Иварлак, с первой попытки ударивший в штангу, был точен с добивания — 2:1.

Менее приятно для нашей команды сложился второй матч: пропустив два быстрых гола, красно-белые смогли выравнять игру, но не изменить исход встречи.

«Спартак» — «Строгино» (команды 2009 г. р.) — 2:1 (1:1) (первые составы)
Голы: Хайдаров, Иварлак.
0:2 (0:2) (вторые составы)

2008.JPG

Большая часть матча между футболистами 2008 года рождения прошла на половине поля гостей, однако долгое время атаки красно-белых не находили достойного завершения. Несколько раз дошли до чужих ворот и гости, но серьезных сложностей Руслану Пичиенко они не доставили.

Еще напористее подопечные Антона Буренкова действовали после перерыва, и все же оборона желто-синих капитулировали лишь на экваторе второго тайма: Валерий Жарков переиграл вратаря после сольного прохода. А затем пришел черед сегодняшнего именинника Захара Чушкина, который отметил день рождения дублем в строгинские ворота — 3:0!

«Спартак» — «Строгино» (команды 2008 г. р.) — 3:0 (0:0)
Голы: Жарков (44), Чушкин (46, 55).

2005.JPG

Куда быстрее состоялось первое взятие ворот в противостоянии футболистов 2005 года рождения. Уже на 5-й минуте Сергей Гайдук замкнул прострел Максима Офицерова. Спустя чуть больше 20 минут Офицеров поучаствовал и во втором голе. Очередной его прорыв строгинцы смогли остановить лишь с нарушением правил — 11-метровый уверенно реализовал Тимур Ким. А на исходе первого тайма наш 9-й номер забил и во второй раз.

Через 5 минут после возобновления игры вышедший на замену Максим Сугробов довел счет до разгромного. Лишь тогда удалось-таки забить и гостям. Впрочем, «гладиаторы» останавливаться не собирались. В концовке поединка мяч побывал в воротах желто-синих еще дважды: стараниями Михаила Шахкаламова и Максима Сугробова.

«Спартак» — «Строгино» (команды 2005 г. р.) — 6:1 (3:0)
Голы: Гайдук (5), Ким (27 — пен., 40), Сугробов (45, 80), Шахкаламов (77).


ВСЕ НОВОСТИ