Новости

Победные спарринги

19 ноября 2022

Воспитанники Академии 2012–2008 годов рождения провели товарищеские поединки. 

Отметим, что все команды, выступавшие в прошедшем ЛПМ в статусе незачетных, сегодня сыграли в новых форматах, в которых им предстоит проводить матчи столичного первенства в следующем сезоне.

2012_.JPG

Игровой день начали подопечные Александра Гришина, которым противостояли мальчишки из селекционной сборной «Спартак-регионы» 2012 и 2011 годов рождения. Начало победе положил Савва Мельников, результативно завершивший угловой на 7-й минуте. Развил успех на 22-й минуте Семён Павлов, удачно распорядившийся передачей от Янислава Остропольского.

Во второй четверти гости сократили отставание с отлично исполненного штрафного — всего 6 минут спустя «гладиаторы» ответили голом Всеволода Кожина. Мяч снова отправился в хозяйские ворота вскоре после начала третьего тайма. Этот гол тоже не остался без ответа: Андрей Елизаров ударом из-за штрафной установил счет 4:2, следом взятие ворот оформил Александр Лыжин, а итоговый результат четверти установил Максим Кочанов. Он, к слову, едва не забил и седьмой мяч красно-белых, но снаряд, ударившись о штангу, отскочил в поле.

Самым результативным же вышел заключительный тайм. Вскоре после его начала точный удар нанес Семён Лен, затем дублем отметился Марк Нау. Гости «огрызнулись» двумя подряд результативными выпадами. Точку в матче поставил Янислав Остропольский — 10:4.

«Спартак»-2012 — «Спартак-регионы» (2012-2011 гг. р.) — 10:4 (2:0, 3:1, 6:2, 10:4)
Голы: Мельников, Павлов, Кожин, Елизаров, Лыжин, Кочанов, Лен, Нау — 2, Остропольский.

2011_.JPG

Красно-белые годом старше встречались с воспитанниками столичного FFC 2011 и 2010 годов рождения. В первом тайме у «гладиаторов» была масса возможностей для взятия ворот, вот только воспользоваться ни одной из них спартаковцы не смогли. В первый раз мяч отправился в сетку лишь на 37-й минуте: Николай Галко замкнул прострел Дениса Уралёва. И все же в целом во второй трети матча футболистам FFC стало удаваться гораздо больше острых вылазок к спартаковским воротам.

Вскоре после начала заключительного тайма гости отквитали один мяч. Впрочем, спартаковцы почти сразу организовали ответный гол: Алексей Новиков «обокрал» оппонента вблизи штрафной FFC, а Глеб Романец нанес удар. Не собирались сдаваться и гости, которым в итоге удалось-таки вновь свести отставание в счете к минимуму.

«Спартак»-2011 — FFC (2011-2010 гг. р.) (Москва) — 3:2 (0:0, 2:0, 3:2)
Голы: Галко, Жеглов, Романец.

2010_1.JPG

В матче между «Спартаком» и «Трудовыми резервами» 2010 года рождения счет был открыт уже на 2-й минуте: Анатолий Рухлов реализовал пенальти, заработанный Николаем Остапенко. Однако вся оставшаяся часть тайма вышла безголевой. Как ни старались наши мальчишки, а организовать еще хотя бы один результативный рейд на чужую территорию не смогли.

Под диктовку красно-белых прошел и второй тайм, который наша команда провела в почти полностью обновленном составе. Но за вторые 30 минут взятие ворот так и не было зафиксировано ни разу.

«Спартак» — «Трудовые резервы» (Москва) (команды 2010 г. р.) — 1:0 (1:0)
Гол: Рухлов (пен.).

2009_.JPG

Подопечные Алексея Леонова тоже не стали затягивать с голами. Уже на 6-й минуте Максим Чукин подоспел на добивание после удара Марата Шаяхметова, который пришелся в штангу. Он же на 20-й минуте реализовал выход один на один с голкипером — 2:0!

Как и в предыдущем матче, во втором тайме соперники зрителей голами не побаловали. Исход матча снова определили мячи, забитые еще до перерыва.

«Спартак»-2009 — «Крылья Советов — 2» (2008 г. р.) — 2:0 (2:0)
Голы: Чукин — 2.

2008_1.JPG

Уже на второй минуте матча с ногинским «Витязем» годом старше внесли изменения в счет подопечные Алексея Мелёшина: не без помощи рикошета ворота гостей распечатал Захар Чушкин. На исходе 13-й минуте он же замкнул передачу Владислава Кузнецова. Один гол «витязи» отыграли, но спартаковцы ответили точным ударом  Романа Фролова и восстановили разницу в два мяча. Гости почти сразу ответили результативным угловым.

Уже после перерыва мяч побывал в воротах «Витязя» и в четвертый раз, отличился Валерий Меньщиков. Подмосковные футболисты снова сократили отставание — 4:2. Последнее же слово осталось за нашей командой: пятый гол красно-белых записал на свой счет Владислав Кузнецов.

«Спартак»-2008 — «Витязь»-2007 (Ногинск) — 5:2 (3:1)
Голы: Чушкин — 2, Фролов, Меньщиков, Кузнецов.


ВСЕ НОВОСТИ