Новости

Дюжина забитых мячей в Сокольниках

2 мая 2021

Команды Академии провели домашние матчи 23-го тура Юношеской футбольной лиги против «Мастер-Сатурна» из Егорьевска.

2004.JPG

Матч ЮФЛ-2 начался для нашей команды с неприятностей: уже на 3-й минуте Артём Быковский открыл счет. К сожалению, совершить такой камбэк, как в предыдущем туре, нашим парням на этот раз не удалось. Да и сделать это в меньшинстве было гораздо сложнее: на 26-й минуте арбитр показал второй «горчичник» Максиму Веденееву. А 5 минут спустя Быковский оформил дубль. Он же довел дело до 3:0 в пользу гостей на исходе первого тайма. Несмотря на неприятные изменения на табло, наши ребята продолжали борьбу и в итоге за первый тайм нанесли втрое больше ударов по чужим воротам… Однако точнее был соперник, реализовавший почти все свои попытки.

К сожалению, после перерыва неприятности нашей команды продолжились. Через 6 минут после возобновления игры мяч отправился в ворота красно-белых и в четвертый раз. Кроме того, последние 25 минут красно-белые и вовсе провели вдевятером: Артём Сидоренков не смог продолжить игру после столкновения с соперником. Все три имевшихся в запасе у «Спартака» футболиста к этому моменту уже были на поле.

Но даже тогда красно-белые не опустили рук, и на 78-й минуте их настойчивость была вознаграждена. Павел Мелёшин нанес удар в дальний угол ворот гостей — срикошетив о штангу, мяч влетел в сетку. К сожалению, добиться большего наши ребята не смогли, как ни старались.

«Спартак» — «Мастер-Сатурн» (ЮФЛ-2) — 1:4 (0:3)
Голы: 0:1 — Быковский (3), 0:2 — Быковский (31), 0:3 — Быковский (45), 0:4 — Быковский (51), 1:4 — Мелёшин (78).

«Спартак»: Фадеев (Смирнов, 46), Крашевский, Грачёв, Веденеев (к), Чистяков, Гунько (Шахкаламов, 46), Пяткин, Нажмов, Буркин (Гайдук, 46), Сидоренков, Мелёшин.

«Мастер-Сатурн»: Тихомиров, Ненашев (Никифоренко, 78), Мандзукас, Кузнецов (Борисов, 73), Гуца, Семёнов (Таги-Заде, 90+), Панарин (Мазько, 46), Джебов, Быковский (Васильев, 83), Жбанов (Емелин, 73), Дибиров (Тетеркин, 83).
Запасные: Мазаев.

Предупреждения: Веденеев (18, неспортивное поведение), Джебов (25, неспортивное поведение), Чистяков (36, грубая игра), Сидоренков (47, неспортивное поведение), Пяткин (56, неспортивное поведение), Крашевский (64, неспортивное поведение).

Удаление: Веденеев (26, 2-я ж. к. — неспортивное поведение).

2003.JPG

Если на первых минутах матча ЮФЛ-1 гости и выглядели чуть активнее (несколько раз «Спартак» пришлось выручать Александру Алексееву), то с ходом времени обстановка у ворот егорьевской команды накалялась все чаще, оборона же красно-белых действовала уверенно и почти ничего не позволяла сопернику. Защитные укрепления «Мастер-Сатурна» дали сбой на 19-й минуте. Удар Кирилла Боярских замыкавшего головой подачу Ильи Левченкова, голкипер гостей отразил. За отскочивший снаряд поборолся Егор Лошков — футболист егорьевской команды нарушил против него правила. Сам пострадавший и реализовал 11-метровый удар.

В следующие минуты красно-белые создали еще несколько острых моментов, но не забили. Гости регулярно отвечали, но так опасно, как в начале встречи, уже не выходило. Концовка тайма осталась за командой Вадима Романова. На 39-й минуте Даниил Шилов, набирающий форму после травм, забил свой первый гол в лиге.

Немногим легче пришлось «Мастер-Сатурну» и после перерыва. Через 5 минут после возобновления игры Кирилл Боярских замкнул прострел Егора Сайгушева — 3:0. Еще через 5 минут Илья Левченков завершил взятием ворот штрафной в исполнении Артёма Татарникова.

Лишь тогда все же удалось забить и гостям — Тимур Галимзянов немного сократил отставание в счете. Впрочем, радоваться долго ребятам из Егорьевска не пришлось… На 73-й минуте тандем вышедших на замену футболистов 2005 года Сугробов—Ким организовал гол: второй замкнул передачу первого. Вскоре красно-белые забили еще раз, правда, на этот раз гол пополнил копилку соперника: пытаясь обезвредить передачу, Николай Генчу срезал мяч в собственные ворота. Впрочем, исхода матча это не изменило — победа!

Отметим, что в этом матче в составе нашей команды отличились представители сразу пяти возрастов: 2005, 2004, 2003 и 2002 годов рождения.

«Спартак» — «Мастер-Сатурн» (ЮФЛ-1) — 5:1 (2:0)
Голы: 1:0 — Лошков (19, пен.), 2:0 — Шилов (39), 3:0 — Боярских (50), 4:0 — Левченков (55), 4:1 — Галимзянов (66), 5:1 — Ким (73), 5:2 — Генчу (78, автогол).

«Спартак»: Алексеев (к), Иванников, Татарников, Бозов, Генчу, Левченков, Сайгушев, Шилов (Ким, 46), Боярских (Примак, 70), Офицеров (Сугробов, 59), Лошков.
Запасные: Воронков.

«Мастер-Сатурн»: Аникеев, Синцов (Першин, 90+), Кнышев, Коротких, Кудреватый, Дмитриев (Завьялов, 64), Першин, Несмачный (Бозоров, 78), Павленко (Кочура, 89), Галимзянов, Мусаев.
Запасные: Юнязов, Завьялов, Гунькин.

Предупреждения: Лошков (17, грубая игра), Дмитриев (54, срыв перспективной атаки), Галимзянов (68, грубая игра), Генчу (75, грубая игра), Примак (83, грубая игра), Павленко (87, грубая игра).

Удаление: Аникеев (90+, лишение соперника явной возможности забить гол).


ВСЕ НОВОСТИ