Новости

День контрастов

15 июня 2022

Команды Академии 2008–2006 годов рождения провели выездные перенесенные матчи летнего первенства столицы.

2008.jpg

Подопечные Антона Буренкова в рамках 7-го тура встречались со сверстниками из ЦСКА. На первых порах, казалось, чуть активнее были хозяева поля. Однако с ходом времени красно-белые стали все чаще наведываться на чужую территорию. Вот только до серьезных угроз спокойствию голкипера доходило не слишком часто, впрочем, и красно-белые армейцам мало что позволяли. В итоге на перерыв соперники отправились, так и не открыв счет.

Во втором же тайме изменения на табло все-таки произошли. Вскоре после возобновления игры Захар Чушкин был сбит в хозяйской штрафной, и арбитр указал на «точку». Привел приговор в исполнение Павел Пелевин — 1:0 в пользу нашей команды. Всего четыре минуты ушло у спартаковцев на то, чтобы укрепить преимущество в счете. Никита Ромась головой замкнул подачу Макара Высоченко от углового флажка. На том и порешили: «гладиаторы» забили два безответных мяча и пополнили копилку Академии тремя баллами общего зачета.

ЦСКА — «Спартак» (команды 2008 г. р.) — 0:2 (0:0)
Голы: Пелевин (39 — пен.), Ромась (43).

2007.JPG

Противостояние спартаковцев и чертановцев 2007 года рождения почти полностью прошло на хозяйской половине поля, однако стопроцентных моментов у ворот сине-белых первое время не возникало. Но сопернику «гладиаторы» и вовсе почти не позволяли доходить до штрафной.

Ближе к концу тайма напряжение у чертановских ворот стало возрастать, и в итоге на перерыв наша команда отправилась, ведя в счете. Сначала, на 33-й минуте, Дмитрий Шопин заработал для красно-белых пенальти, который уверенно реализовал Егор Комельков. А спустя всего минуту Шопин поразил цель с радиуса штрафной.

Нащупав путь к чужим воротам, красно-белые воспользовались им еще пять раз во втором тайме. Еще два результативных удара нанес в этой встрече Егор Комельков (один из них — с пенальти), во второй раз забил Шопин, по одному мячу провели Даниил Житников и Егор Анциперов.

«Чертаново» — «Спартак» (команды 2007 г. р.) — 0:7 (0:2)
Голы: Комельков (33 — пен., 39 — пен., 67), Шопин (34, 49), Житников (37), Анциперов (41).

2006.JPG

А вот встреча этих же соперников, но годом старше, сложилась крайне неприятно для наших ребят. На четыре гола, забитые чертановцами еще до перерыва, красно-белые так и не смогли ответить. Во втором тайме разгром продолжился — еще трижды мяч побывал в наших воротах. Результативный удар Богдана Синящокого, состоявшийся на 72-й минуте, стал для нашей команды слабым утешением.

«Чертаново» — «Спартак» (команды 2006 г. р.) — 7:1 (4:0)
Гол: Синящокий (72).


ВСЕ НОВОСТИ